Требуется ли специальный пропуск для посещения Камчатки?

Камчатка - приграничная область России. В настоящее время гражданам России не требуется никаких пропусков и разрешений для посещения Камчатки. Во время поездки необходимо иметь при себе паспорт с указанием постоянного места прописки.

Однако перед поездкой в каждом конкретном случае лучше уточнить у нас необходимость оформления пропусков. Например, гражданам России, не имеющим постоянной прописки, может потребоваться пропуск от пограничных властей. Отдельные платные разрешения необходимы для посещения заповедников и природных парков. Иностранным гражданам, приезжающим на Камчатку, тоже не требуется никаких специальных пропусков и разрешений, если они въехали на территорию России и зарегистрировались в установленном законом порядке.


Но на Камчатке есть несколько небольших районов, для посещения которых иностранными гражданами требуется специальный пропуск от военных. К сожалению в эти районы входят некоторые примечательные природные территории Камчатки. Например,  северные склоны вулкана Ключевская сопка, вулкан Шевелуч, районы восточнее вулкана Мутновский, пограничные территории, прилегающие к прибрежной полосе. Для получения такого пропуска необходимо пройти некоторую процедуру и затратить определенное время. Также как и для граждан России, иностранцам необходимы отдельные платные разрешения для посещения заповедников и природных парков.

Нет комментариев
Добавить комментарий